Laden...
Über uns2024-04-05T08:48:26+00:00

UNSER LEITBILD

Kanal33 – die Kirsche auf der Torte

Trinken – Essen – Schnacken – Schlafen

Wir sind ein Anlaufpunkt für Einheimische, Tagesgäste und Urlauber.
Unsere Prinzipien verfolgen wir Tag für Tag und stehen in Verantwortung, diese immer weiter zu entwickeln.

Über uns
Wir bieten ein Mix aus Altem und Neuem und somit ist für jeden etwas dabei.

Unsere Qualität
Wir handeln umweltbewusst und nachhaltig, unser Denken ist innovativ.
Qualität steht für uns im Mittelpunkt.

Unsere Kommunikation
Vertrauen und Verlässlichkeit als Selbstverständnis.
Wir kommunizieren offen und transparent.

Unsere Mitarbeiter
Unser Umgang untereinander ist respektvoll, hilfsbereit, vertrauensvoll und miteinander.

Unsere Leitung
Unsere Aufgabenstellung ist klar und deutlich benannt.
Informationen werden weitergegeben bezüglich des Arbeitsablaufes.

Unsere Gesundheit
Die Angebote der Berufsgenossenschaft werden für den Arbeitsschutz in Anspruch genommen.
Für die Mitarbeiter stehen sportliche Freizeitangebote zur Verfügung und die Möglichkeiten zur gesunden Ernährung.

Unsere Gäste
Wir begegnen unseren Gästen auf Augenhöhe.
Wir bieten den Gästen eine kleine Auszeit, durch unser Angebot und unsere besondere Lage.

Unser Geld
Verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen.

Unsere Partner
Soweit wie möglich versuchen wir, mit regionalen Partnern zu arbeiten.
Wichtig ist uns die Verlässlichkeit und eine lange Zusammenarbeit.

Unser Erscheinungsbild
Unser Bild nach außen hin ist geprägt durch Authentizität, Natürlichkeit, Nachhaltigkeit, Ehrlichkeit und einem lockeren Umgang.

Unser Team

Gabi Stahlberg
Gabi Stahlberg

Reception und Büro

Ilse Carstens
Ilse Carstens
immer fit und gut gelaunt in der Backstube und Buffetherstellung
Inga Mysliwitz
Inga Mysliwitz
Küche ,Grill und Pizzaofen, mit ganz viel Ruhe und Talent
Kirstin Taron
Kirstin Taron
Küche und Gedankenmacherin für den reibungslosen Küchenablauf
Markus Rogalski
Feger, Schrauber, Instandsetzer mit Holzspäne im Blut
Gesa Rohweder
Gesa Rohweder
Hotelfachfrau und Reservehausmeister
Krystina Kulic
Krystina Kulic
mit Spaß im Housekeeping
Rami Nissan
Rami Nissan
Spülküche, damit alles sauber wird
Petra & Olaf Lucht
Petra & Olaf Lucht
haben sich das alles ausgedacht
Petra Peters
Petra Peters
Service & Ausbilderin und Fachfrau für Getränke
Saskia Taron
Saskia Taron
Hotelfachfrau
Ausbilderin und Socialmediafachfrau
Ute Klabes
Ute Klabes
Service und zuständig für die Nationalparkpartnerschaft
Neele Behrens
Neele Behrens
Azubi in der Konditorei
Silvana Hinz
Silvana Hinz
Konditormeisterin
Motivtortengestalterin
Ausbilderin
Hotelfachfrau
Selina Posch
Konditorin
Yvonne Griesbach
große Hilfe im Housekeeping
Nadine Möller
Nadine Möller
treue Seele in der Küche und bei der Pizzaherstellung
Melanie Ruschmeyer
Frühstück ist ihr Ding
Emily Langbehn
Emily Langbehn
Aushilfe und richtig flott und fix
Hendrik Sibbert
Hendrik Sibbert
treue Aushilfe und immer da
Ingrid Wiggers
Ingrid Wiggers
Küche rauf und runter
Liesbeth Blohm
Liesbeth Blohm
Tresen (wenn Sie nicht in Amerika ist)
Maja Buhmann
hilft auch
Uta Rohweder
Uta Rohweder
Gemüseschnipplerin
Melle Groth
Melle Groth
schon lange dabei in der Backstube, Küche und Service
Leni Heike
Leni Heike
schon lange unsere Aushilfe
Filiz Krajewski
Filiz Krajewski
Aushilfe, überall
Lina Nobbe
Lina Nobbe
verlässliche Aushilfe
Yasmina Lent
Schlepperin, ruhig – aber ständig

Das Thema, was eigentlich ganz normal sein sollte

Auch wir, das Team vom Kanal33, beschäftigt sich seit Betriebsbeginn mit dem Thema Nachhaltigkeit.

Die aktuelle Brisanz zu dem Thema zeigt uns, dass wir den richtigen Weg gehen. Natürlich steht in einem solchen Unternehmen die Wirtschaftlichkeit im Vordergrund, aber wir denken, dass Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit am Ende sehr gut zusammen passen.

Folgende Beispiele haben wir bereits durchgeführt bzw. werden kurzfristig realisiert:

Nahrungsmittel:
Wir versuchen, möglichst viele Nahrungsmittel aus der Region zu bekommen. Da weiß man, wo es herkommt und es hat kurze Wege.

  • Sarzbüttler Käse
  • Eier vom Biohof Lieske Hadenfeld für unsere Torten
  • 10 eigene Hühner
  • selbstgemachte Marmelade
  • selbstgemachter Fleisch-, Curry-, Käse- und Eiersalat
  • Brötchen vom Nordseebäcker
  • Brot vom Bäcker Helm Eggstedt
  • Dithmarscher Bier aus Marne
  • Viva con Agua Hamburg
  • fritz kola Hamburg
  • Mukku Eis von Nordstrand
  • Hemmingstedter Tomaten und Paprika (in der Saison)
  • Getränke Tietz Schafstedt
  • Matjes aus Glückstadt
  • Honig aus Eggstedt
  • natürlich nur hausgmachte Torten
  • Lütts Landlust-Schorlen aus Niedersachsen
  • Goldeimer-WC-Papier aus Hamburg
  • Kaffeebohnen aus der Kaffeerösterei Wacken für unseren Eiskaffee
  • Leberkäse vom Turopolje Schwein der Stifung Mensch
  • Bratwurst und Schweinefilet von Schlachter Thomsen aus Wrohm
  • Kanalgeist und Lütje Minze aus Schleswig-Holstein
  • Spirituosen aus Dithmarschen
  • Knusperhanf und Leinsamen aus Schmedeswurth
  • Rapsöl aus Brunsbüttel
  • Knallköm aus Kiel
  • Energydrink aus Bargenstedt

Auch die handwerklichen Dienstleistungen versuchen wir, aus der Nähe zu generieren.
Die langjährige Zusammenarbeit sichert einen zuverlässigen Ablauf:

  • Zimmerei Boje aus Eggstedt
  • Tischlerei Hahn aus Eggstedt
  • Elektro Ritters aus Elpersbüttel
  • Heizung- und Sanitär Schlüter aus Meldorf
  • unser Elektrofahrzeug vom Autohaus Thode in Schafstedt
  • Blohm Bau aus Offenbüttel
  • Architekten Bley und Voss aus Breitenburg
  • Landschaftsplaner Phillip aus Albersdorf
  • Statikbüro Nagel aus Marne
  • Matratzen Wulff aus Fedderingen
  • Teppiche und Strandkörbe Stiftung Mensch
  • Sonnenschutz Gardinenhaus Schäfer in Süderhastedt
  • Markise Dennis Witschel Großenrade

Und als letztes noch der energetische Anspruch zur Nachhaltigkeit:

  • Betrieb einer Pelletheizung mit Feststoffkessel
  • Nutzung Warmwasser bei allen Vorläufen der Spülmaschinen und Waschmaschine
  • LED-Beleuchtung im ganzen Haus
  • Errichtung 2018 einer 19 KWP Photovoltaikanlage für überwiegend Eigenverbrauch
  • Solarstromspeicher 20 KWP
  • Errichtung 2022 einer 24 KWP Photovoltaikanlage
  • Erweiterung der PV-Anlage (36KWP) in 2023
  • Duschbrausen und Wasserarmaturen Bubble Rain (nur 1/3 Wasser und Energieverbrauch)
  • Dämmung der Geschossdecken
  • Energiemonitoring
  • Energieaudit (2019)
  • E-Auto Renault Thode aus Schafstedt
  • öffentliche E-Ladestation

Das ist ein Auszug aus unserem immer weiter steigenden Engagement ohne Anspruch auf Vollständigkeit.

Historisches

Das 1912 von der Familie Nottelmann gebaute Gebäude wurde früher als Gaststätte mit Stall genutzt. Die Tochter der Nottelmänner heiratete Rudolf Herzog und so bewirtschaftete die Familie Herzog den „Kanalblick“. Zum Betrieb gehörte auch eine kleine Fuhrwerkswaage, die für die Bauern als Viehwaage oder auch für den Hafenbetrieb (gelöscht wurde hauptsächlich Holz und Getreide) Verwendung fand. Damals gab es auch schon 5 Gästezimmer. Frau Wefer erzählte uns, dass zu der Zeit viele Handelsvertreter aus dem Hamburger Raum ihre Gäste waren, die teilweise 14tägig einkehrten und schon zur Familie gehörten.

Die Gaststätte wurde noch 2mal verpachtet (Familie Walter ca 1972 und Familie Junggebiet) bis Herr und Frau Bürger das Gebäude kauften. 1991 verkauften diese das Restaurant an die Familie Wieberneit, von denen wir es übernahmen.

Aufgabe: ab August 2012 bis März 2013 das stark renovierungsbedürftige Gebäude umzubauen.

Wir haben es geschafft! Pünktlich zur Eröffnung haben wir dank tatkräftiger Hilfe von allen Seiten alles fertig gestellt.

Die Aktivregion hat uns finanziell unterstützt, um einen  regionalen Anlaufpunkt  für kleine und große Tagesgäste, Wanderer, Fahrradfahrer und Angler unserer Region zu schaffen.

Projektbeschreibung:

Umbau und Modernisierung der ehemaligen Gaststätte „Kanalblick“ zu einem Pensionsbetrieb mit 5 Doppelzimmern, einem direkt am Fähranleger Hohenhörn gelegenen Cafe/Bistro/Biergarten und einem Saalbetrieb. Das Lokal soll zum Treffpunkt der Einheimischen und Anlaufpunkt für Touristen werden, und zwar mit barrierefreien Sanitäreinrichtungen und Fahrradstation (Lademöglichkeit für E-Bikes, sichere Abstellmöglichkeiten, regengeschützte Reparaturfläche.) Auch Kinderspielgeräte werden installiert.

Ziel:

Dank seiner Toplage direkt am Nord-Ostsee-Kanal soll die Gaststätte zu einem Aushängeschild der Region werden, das auch Radtouristen anzieht. Übernachtungen für nur eine Nacht sind fortan möglich. Der behindertengerechte Ausbau kommt den Bedürfnissen der älteren Generation entgegen.

Projektdaten:

Träger:                Familie Lucht
Fertigstellung:      Mai 2013

www.aktivregion-dithmarschen.de/projekte/schafstedt-hohenhoern.html

ec.europa.eu/agriculture/rurdev/index_de.htm

Neuigkeiten

Titel

Nach oben